Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» сообщила о наступлении 7 мая страхового случая в отношении Поволжского Немецкого Банка. Как отметили в АСВ, в связи с тем, что банк входит в число участников системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс. рублей. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из размера вкладов. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка. Временная администрация по управлению Поволжским Немецким Банком уже начала формирование реестра обязательств банка перед вкладчиками, который она представит в АСВ в течение 7 дней после отзыва у банка лицензии.

Выплаты начнутся не позднее 21 мая 2009 года. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем 1,5—2 года.

Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону 8-800-200-08-05, а также на сайте АСВ.