Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) рассмотрит в пятницу ход реализации стабилизационной антикризисной программы, выполняемой при его поддержке в Украине. Официальный представитель МВФ Дэвид Холи подтвердил это по просьбе ИТАР-ТАСС на сегодняшнем регулярном брифинге для журналистов. По его словам, обсуждаться будет «первый обзор» выполнения программы. По итогам подобных обзоров МВФ принимает решения о выделении очередных кредитных траншей.

Специалисты в кулуарах фонда говорят, что украинская программа по-прежнему существенно недофинансирована. Однако Холи отказался отвечать на вопрос на эту тему, пообещав предоставить более подробную информацию по итогам заседания совета.

В середине апреля сообщалось, что МВФ достиг соглашения с Украиной на рабочем уровне о выделении второго транша стабилизационного кредита в размере 2,8 млрд долларов. Очевидно, именно это решение должно быть теперь официально подтверждено советом директоров фонда.

В целом программа кредитной поддержки Украины фондом, утвержденная в конце прошлого года, оценивается более чем в 16 млрд долларов.