Бывший замминистра экономического развития Юрий Исаев сменит на посту председателя правления Российского Банка Развития (РосБР) Татьяну Рыскину. Во вторник совет директоров РосБР должен утвердить кандидатуру Исаева — соответствующая директива совету около двух недель назад была подписана премьер-министром Михаилом Фрадковым, пишут «Ведомости».

Получить комментарии самого Исаева в понедельник не удалось. По словам источника, знакомого с ситуацией, предложение Исаев получил от министра экономического развития Германа Грефа. «Перед Исаевым поставлена задача сделать банк более агрессивным с точки зрения дальнейшей деятельности в целом и участия в программах развития», — говорит собеседник «Ведомостей».

С июля 2000 года РосБР возглавляет Татьяна Рыскина. Связаться с ней вчера не получилось, а в пресс-службе банка пояснили, что решение о смене главы РосБР связано в том числе с окончанием ее контракта в банке, который истекает 14 декабря 2005 года. По словам источника в окружении Рыскиной, назначение Исаева не стало для нее неожиданностью. «Однако она ждала, что сначала государство определится с дальнейшей судьбой банка, а затем уже будет обсуждаться кандидатура его руководителя», — заявил собеседник «Ведомостей».