Сотрудники оперативно-розыскного бюро по экономическим и налоговым преступлениям Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу (ОРБ по ЭНП ГУ МВД России по ПФО) в рамках расследования уголовного дела провели обыск в нижегородском филиале банка «АК БАРС» (Татарстан).

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по ПФО, в частности проверялся кабинет начальника административно-хозяйственного отдела банка Сергея Малова. Согласно пресс-релизу, в июле 2004 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»).

Оперативники выяснили, что в декабре 2003 года Малов, ожидая перечисления денежных средств за поставку оборудования в сумме 2 млн. 950 тыс. рублей, незаконно занял место руководителя ООО «Трейд-Биг». После этого он перечислил данную денежную сумму через цепочку фирм на счет компании по обналичиванию. Вскоре деньги были обналичены, затем они пропали в неизвестном направлении. Их розыском до сих пор занимается следственно-оперативная группа.

В ходе обыска в банке были найдены документы, подтверждающие причастность Малова к хищению денежных средств. Оперативникам он пояснил, что на незаконные действия его толкнуло плохое материальное положение.