Французская банковская группа Societe Generale (SG), которой принадлежит более 50% акций Росбанка, намерена сократить на 10% численный состав персонала российского финучреждения и закрыть несколько его отделений в целях сокращения расходов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заместителя исполнительного директора Societe Generale Северена Кабанна (Severin Cabannes). Росбанк пока не комментирует данное сообщение.

Прибыль от сектора обслуживания клиентов банка SG в I квартале 2009 года сократилась на 29% — до 216 млн евро, прибыль от обслуживания физических лиц в иностранных подразделениях сократилась на 40% — до 118 млн долларов, в основном из-за значительного увеличения в России резервов для компенсации кредитных рисков, отмечается в сообщении.

По данным пресс-релиза, опубликованного накануне, чистый убыток крупнейшего французского банка Societe Generale в I квартале 2009 года составил 278 млн евро против чистой прибыли за аналогичный период прошлого года в размере 1,096 млрд евро. В пересчете на одну акцию убыток SG составил 0,64 евро.