Банк Москвы увеличил свою долю в крупнейшей в России вертикально интегрированной лесопромышленной структуре — ЗАО «Инвестлеспром» — до 19,9% с 10%, свидетельствуют данные кредитной организации.

Банк вошел в число акционеров «Инвестлеспрома» в феврале, приобретя его пакет в размере 10% акций. Тогда же покупатель не исключал, что доля участия в компании может быть увеличена.

Ключевыми регионами деятельности предприятия в России являются Карелия, Кировская, Вологодская области, Пермский край. ЗАО выпускает мешочную и газетную бумагу, бумажные мешки, упаковочные виды бумаги и картона, пиломатериалы, ДСП, ДВП и строительную фанеру. В холдинг входят Сегежский ЦБК (лидер по производству мешочной бумаги и бумажных мешков в России, контролирует более 60% рынка, второе место по производству в Европе), ЦБК «Кама» (второе предприятие в Пермском крае, более 35% продукции поставляется на экспорт), Сокольский ЦБК в Вологодской области (крупнейшее предприятие целлюлозно-бумажной промышленности в регионе) и ряд других компаний, в том числе фанерные комбинаты.