Межотраслевой Промышленный Банк подтверждает информацию о том, что 12 декабря 2005 года проводилась выемка документов в офисе банка, расположенном по адресу ул. Малая Красносельская д. 2/8 корпус 4. Об этом сообщила банковская пресс-служба.

Ничего необычного в следственных действиях, которые проводятся в Межотраслевом Промышленном Банке, нет, отмечается в сообщении. Данная операция относится к разряду обычной работы в рамках различных следственных мероприятий, которую выполняют сотрудники правоохранительных ведомств страны. Все действия проводились в рамках проверки деятельности некоторых клиентов и не имеют ни малейшего отношения к работе самого банка, подчеркивает банковская пресс-служба.

«Мы обеспокоены тем резонансом, который прошел в прессе в связи с произошедшим. Большинство высказываний основывались на неподтвержденных данных, что отразилось на имидже нашего банка и повлекло за собой необоснованные опасения клиентов в стабильности его работы. В настоящий момент банк работает в обычном ритме: все обязательства на межбанковском рынке выполняются, требования клиентов о возврате вкладов удовлетворяются», — говорится в релизе.