Morgan Stanley приобрел у британского Lloyds TSB подразделение кредитных карт Goldfish за 1 млрд. фунтов (1,76 млрд. долларов), говорится в сообщении американского инвестиционного банка. Lloyds таким образом получил премию в размере 175 млн. фунтов стерлингов, или 22% к чистому балансу подразделения, что несколько больше, чем при других недавних сделках подобного рода.

Morgan Stanley сообщил, что сделка позволит ему существенно расширить карточный бизнес в Великобритании, увеличив число открытых счетов на 47%, что превышает 2,3 млн.

«Это приобретение соответствует недавно заявленной стратегии Morgan Stanley наращивать наш международный бизнес за счет использования возможностей совершения дополнительных покупок и подчеркивает нашу растущую ресурсную приверженность Великобритании и Европе», — говорится в заявлении Дэвида Уокера, председателя Morgan Stanley International. Ранее в этом году Morgan Stanley выдержал напор инвесторов, требовавших продать его американский карточный бизнес Discover, один из крупнейших эмитентов «пластика» в мире.

Lloyds TSB, пятый банк Британии по размеру активов, сообщил, что продажа Goldfish, в которую включены бренд компании и программа поощрения лояльности клиентов, принесет ему балансовую прибыль в размере 70 млн. фунтов стерлингов. Терри Дайл, новый глава британского «ритейла» Lloyds, сказал, что продажа Goldfish обусловлена намерением Lloyds развивать карточный бизнес под собственным брендом.