Московский Кредитный Банк снизил процентную ставку по ипотечному кредиту в долларах с 12% до 9,9% годовых, а также увеличил срок погашения займа с 10 до 15 лет. В рублях кредит можно получить под 12% годовых сроком до 10 лет. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Согласно новым условиям, за счет кредитных средств может быть покрыто до 80% стоимости квартиры (ранее эта величина составляла 70%). Максимальная сумма кредита увеличена до 250 тыс. долларов и 7,5 млн. рублей (минимальная сумма по-прежнему составляет 30 тыс. долларов и 1 млн. рублей).

Решение о возможности предоставления кредита принимается в течение четырех дней с момента подачи документов. Договор купли-продажи квартиры составляется банком, что освобождает заемщиков от необходимости его нотариального заверения. Программа рассчитана на приобретение квартир в Москве и Московской области на вторичном рынке жилья. Досрочное погашение возможно с четвертого месяца пользования кредитом. Доход потенциального заемщика может быть подтвержден справкой от работодателя в любой форме, при этом банк учитывает совокупный доход всей семьи.