Минюст России 16 декабря 2005 года зарегистрировал приказы Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) об изменениях в стандарты эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг и в положение о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг.

В стандарты вносится ряд изменений, связанных с эмиссией облигаций с ипотечным покрытием. Кроме того, дополнен перечень документов, которые необходимо представлять для госрегистрации выпуска и отчета об итогах выпуска акций при учреждении акционерного общества на базе имущества должника, которое осуществляется в ходе конкурсного производства.

В частности, устанавливается перечень документов, дополнительно представляемых для госрегистрации выпуска облигаций и отчета об итогах выпуска, а также основания для отказа в госрегистрации. Эмитенты облигаций с ипотечным покрытием должны раскрывать информацию о сведениях, которые могут оказать существенное влияние на стоимость ипотечных ценных бумаг, а также реестр ипотечного покрытия облигаций и справки о размере ипотечного покрытия облигаций.