Eurohypo, европейский банк, специализирующийся на вложениях в недвижимость, заключил первую сделку в России. Как пишет газета «Ведомости», он рефинансировал кредит в 130 млн. долларов, который компании Capital Partners и Lone Star Ventures брали на строительство логистического парка класса А «Пушкино» в Подмосковье.

Eurohypo AG — крупнейший ипотечный банк в Европе со штаб-квартирой в Германии, его акционеры — Deutsche Bank (38%), Commerzbank (32%) и Allianz (28%). Еще 2% — в публичном обращении. По данным Reuters, на 31 декабря 2004 года собственный капитал банка составлял 7,8 млрд. долларов, активы — 307,7 млрд.

Логистический парк «Пушкино» возводится на участке площадью 35 га в Московской области. Комплекс, включающий склады и офисы, планируется достроить во II квартале 2006 года. Площадь объекта составит 210 тыс. кв. м. Девелоперами проекта выступают компании Capital Partners и Lone Star Ventures. Среди будущих арендаторов — DHL, Национальная логистическая компания и Relogix. «Условия кредитования (предложенные Eurohypo) более выгодны, чем то, что могут сегодня предложить банки России или стран СНГ», — говорит Джеймс Корриган, замдиректора компании Jones Lang LaSalle (представлял интересы девелоперов на переговорах с немцами).