Министерство экономического развития и торговли России до 20 марта уточнит прогноз бюджетных показателей на 2006 год. Об этом по итогам заседания правительства сообщил глава Минэкономразвития Герман Греф.

Он напомнил, что трехлетний финансовый план и прогноз социально-экономического развития на 2006—2008 годы были одобрены кабинетом. В среду павительственная комиссия по бюджетным проектировкам на 2006 год и среднесрочную перспективу рассмотрела уточнения к этим документам. «Вчера мы, рассмотрев уточнения, пришли к выводу о том, что необходимо очень серьезно доработать и финансовый план, и прогноз, но уже исходя из трехлетнего периода на 2007—2009 годы», — сказал Греф.

В связи с этим, по его словам, до 20 марта будут сделаны все необходимые уточнения, связанные с трехлетним прогнозом и трехлетним финансовым балансом, в том числе касающиеся темпов роста ВВП и бюджетных показателей. По результатам первого квартала в апреле может быть рассмотрен вопрос об увеличении расходной части федерального бюджета на 2006 год, добавил Греф.