Внесение проекта закона о налоговой амнистии в правительство в очередной раз откладывается, сообщает газета «Бизнес». 22 декабря глава Минэкономразвития Герман Греф заявил, что многострадальный законопроект будет готов лишь к 1 марта 2006 года. Это выступление вызвало недоумение в администрации президента, источник «Бизнеса» в которой утверждает, что Кремль будет настаивать на максимально быстром внесении документа в Белый дом. Однако ряд экспертов не исключают, что разногласия чиновников приведут к тому, что налоговая амнистия может быть отложена вовсе до 2007 года.

Законопроект об амнистии капитала, направленный на то, чтобы дать возможность гражданам задекларировать в упрощенном порядке свои доходы, с которых ранее не были уплачены налоги, разрабатывается Минфином с весны этого года.

Первоначально подразумевалось, что документ будет готов уже к 1 октября 2005 года. Тем не менее работа над налоговой амнистией продолжается до сих пор, и, по словам источника «Бизнеса» в Минфине, поручение правительства о подготовке законопроекта уже записано в разряд неисполненных.

Герман Греф объясняет срыв всех сроков подготовки документа «сложными техническими моментами согласования».