Новые однодолларовые монеты введут в обращение в США с 2007 года. Такое распоряжение 22 декабря подписал президент Джордж Буш.

По сведениям Associated Press, на монетах будут изображаться президенты США, умершие не ранее чем за два года до выпуска. Пока планируется отпечатать 37 однодолларовых монет этой серии. Соответственно, шансы попасть на подобную монету уже есть у Ричарда Никсона, 37-го президента США (умер в 1994 году). Вероятно, на памятную монету попадет и изображение Рональда Рейгана, скончавшегося в июне 2004 года.

Также планируется выпуск специальных 10-долларовых монет, на которых будут изображены бывшие первые леди США. О давности их смерти, как условии попадания на памятную монету, не сообщается.

В американской администрации рассчитывают, что новая денежная политика привлечет интерес в том числе и к золотым монетам, выпущенным ранее. Несмотря на рекламу, большого интереса золотые доллары у населения так и не вызвали. Вероятно, это связано с высокими ценами на них. Так, Associated Press в своем последнем релизе, посвященном обзору динамики котировок памятных монет из драгоценных металлов, сообщает: золотая монета American Eagle весом всего в 1 тройскую унцию стоит 522 доллара.

Новость предоставлена Banki.ru пресс-службой СКБ-Банка.