Президент России Владимир Путин подписал указы, касающиеся либерализации ценных бумаг ОАО «Газпром». Об этом глава государства сообщил во время совещания с постоянными членами совета безопасности России. Путин подчеркнул, что «это завершение большой работы, которая была проделана правительством РФ и самой компанией».

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев отметил, что это решение «означает снятие всех ограничений с рынка акций «Газпрома». Теперь, по его словам, «у нас на фондовом рынке не существует бумаг, которые циркулировали бы по каким-то особым, своеобразным правилам».

Это знаковое событие для всего нашего фондового рынка, его долго ожидали, считает первый вице-премьер. Благодаря принятому решению «Газпром» сможет привлечь новые инвестиции, в том числе от высококлассных иностранных инвесторов. «Мы надеемся, что рост капитализации компании будет проходит по нарастающей и в ближайшее время «Газпром» сможет войти в элитный клуб самых крупных компаний по размеру своего капитала», — заключил Медведев.