Акционеры МДМ-Банка и Урса Банка одобрили их слияние: акции банков будут обменены на прежних условиях, в результате чего большая доля (около 55%) в объединенном банке будет принадлежать основному владельцу МДМ-Банка Сергею Попову, а порядка 10,5% — председателю совета директоров «Урсы» Игорю Киму. Об этом во вторник пишет газета «РБК daily».

Как рассказал председатель совета директоров МДМ-Банка Олег Вьюгин, возглавляемый им банк, а также банковский холдинг «МДМ» будут присоединены к Урса Банку, а тот, в свою очередь, выпустит дополнительные акции в количестве, необходимом по коэффициенту для обмена на акции МДМ-Банка и банковского холдинга «МДМ». Таким образом, акционеры МДМ станут владельцами акций Урса Банка. За объединение проголосовали 100% акционеров МДМ-Банка и 99,64% — Урса Банка, говорится в сообщении обоих банков.

Доли партнеров Игоря Кима по Урса Банку Александра Таранова и Андрея Бекарева составят примерно по 2,5%. По словам Олега Вьюгина, документы на утверждение реорганизации банков будут направлены в Банк России до 8 июня. Затем Урса Банк будет переименован в МДМ-Банк. В результате объединения будет образован один из крупнейших частных банков в России, капитал которого, как ожидается, составит около 72 млрд рублей, а активы — около 520 млрд.