Федеральный арбитражный суд Московского округа отказал Нижегородскому управлению Федеральной антимонопольной службы России (НУ ФАС) в удовлетворении кассационной жалобы на решения первой и второй инстанций московского арбитража, признавших незаконным постановление НУ ФАС о привлечении Альфа-Банка к административной ответственности. Об этом сообщила пресс-служба банка.

В декабре 2004 года Альфа-Банк разместил рекламный ролик в нижегородском эфире одной из радиостанций, где утверждалось, что «Альфа-Банк — лидер на рынке пластиковых карт России». Нижегородское управление ФАС усмотрело в рекламе нарушение и начало административное расследование в отношении банка по факту распространения недостоверной рекламы.

28 апреля НУ ФАС в отношении Альфа-Банка было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности и наложении штрафа за нарушение ст. 7 Федерального закона «О рекламе» (недостоверная реклама). Однако Арбитражный суд Москвы признал постановление незаконным и отменил его. Позднее апелляционная инстанция оставила в силе это решение.