В пятницу состоялось внеочередное собрание акционеров МДМ-Банка, на котором был избран новый состав совета директоров. В него вошли Александр Большаков, Андрей Верников, Джордж Кардона, Андрей Мельниченко, Сергей Попов, Владимир Столин и Ричард Шис. В совете теперь семь членов, тогда как ранее было девять, при этом большинство по-прежнему составляют независимые директора.

Все директора банка, кроме главы компании «Экопси Консалтинг» Владимира Столина, уже работали в предыдущем составе совета. Среди не попавших в новый совет значатся председатель правления МДМ-банка Андрей Савельев (не вошел в совет в связи с увольнением из банка), финансовый директор банка Андрей Ильин (в связи с новой политикой руководства по разделению полномочий) и независимый директор Эндрю Сэтон (по собственному желанию).

В сформированном совете директоров МДМ-Банка не представлено высших исполнительных руководителей банка. По словам Андрея Верникова, «это означает новый шаг в формировании модели корпоративного управления, где контрольно-надзорные функции и функции оперативного управления текущей деятельностью компании разделены между высшими органами». Председатель совета будет избран на первом его заседании в январе 2006 года.