На пост первого заместителя председателя правления Русского Банка Развития после согласования с Банком России назначен Алексей Гонус. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы. Ранее он занимал должность советника председателя правления банка. В новой должности он будет курировать корпоративный, а также малый и средний бизнес.

Алексей Гонус получил диплом экономиста-математика Новосибирского государственного университета. С 1993 по 1994 год в Сибакадембанке работал ведущим специалистом и руководителем группы по корреспондентским отношениям. С 1994 по 1998 год в АКБ «Токобанк» занимал должности начальника финансово-экономического отдела Новосибирского филиала, первого заместителя генерального директора филиала, исполняющего обязанности генерального директора филиала «Межрегиональное управление по Сибири и Дальнему Востоку». С 1998 по 2009 год в АБ «Собинбанк» прошел путь от управляющего филиалом «Западно-Сибирский» до первого заместителя председателя правления.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года ЗАО «Коммерческий Банк «Русский Банк Развития» занимало 77-е место по нетто-активам (36,3 млрд рублей). Банк — участник системы страхования вкладов.