Свыше 50 российских банков и процессинговых компаний выразили желание стать участниками межбанковской платежной системы «Сберкарт» и подписали соответствующее соглашение о намерениях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Подавляющая часть соглашений была заключена в течение декабря. «Все банки и компании, подписавшие соглашения о намерениях, стали участниками маркетинговой программы «Сберкарт StartUp», — сообщил генеральный директор ЗАО «Сберкарта» Юрий Демидович. — Это означает, что они получат специальные условия вступления в систему. Для них будут сформированы льготные предложения по поставке оборудования, программного обеспечения и услуг сертифицированных поставщиков. В частности, терминальные лицензии им будут предоставлены бесплатно, лицензии для банкоматов — со скидкой в 50%».

Помимо этого, ЗАО «Сберкарта» приобрело генеральную лицензию на прикладную платформу Duet и бесплатно предоставило технологическим компаниям средство разработки терминальных приложений для обеспечения обслуживания карточек системы «Сберкарт».