Внешторгбанк 24 приступил к экспресс-автокредитованию в автосалоне «Лада-Премьер», расположенном в Москве по адресу Новоясеневский проспект, владение 3. Услуги включают в себя две программы — «Автоэкспресс» и «Автоэкспресс 50».

По программе «Автоэкспресс» можно получить кредит на приобретение новой или подержанной иномарки, а также нового отечественного автомобиля. Каждому заемщику бесплатно предоставляется карта VISA Instant Issue. Сумма кредита составляет от 3 до 25 тыс. долларов (либо эквивалент в рублях/евро), срок — до 4 лет. Страховая премия автокаско за первый год может быть включена в сумму кредита. Процентные ставки по рублевым кредитам составляют 14—17% годовых, по валютным — 10—13%. Минимальный первоначальный взнос — 10% от стоимости автомобиля.

Программа «Автоэкспресс 50» дает заемщику возможность не оформлять в обязательном порядке договор страхования автокаско. Минимальный первоначальный взнос по программе «Автоэкспресс 50» составляет 50% от стоимости автомобиля. Сумма кредита — от 1 до 10 тыс. долларов (либо эквивалент в рублях или евро). Срок кредитования — до 2 лет. Величина процентной ставки зависит от срока и составляет 12—13% годовых в валюте и 15—16% — в рублях.

Решение о выдаче и оформление кредита на приобретение автомобиля осуществляется кредитными специалистами Внешторгбанка 24 непосредственно в автосалонах. Партнерами банка по программе экспресс-автокредитования выступают сети автосалонов «Автомир», «Лада Фаворит», «Элекс-Полюс», «Ростокино-Лада», говорится в сообщении банковской пресс-службы.