Бинбанк повысил на 1% ставки, исходя из которых ежемесячно начисляется доход на средства клиентов, разместивших их на счетах рублевых универсальных карт. Как рассказали в банковской пресс-службе, универсальная карта позволяет держателю получать повышенные проценты, размер которых зависит от суммы ежемесячного остатка. В настоящий момент максимальный доход, который может получить клиент, составляет 11% годовых в рублях, 6,5% в долларах США и 5,5% в евро.

Универсальная карта сочетает в себе преимущества доходной, расчетной и кредитной карт. Держатель универсальной карты имеет возможность получать повышенные проценты на остаток денежных средств, производить расчетные операции, а также при необходимости воспользоваться заемными средствами банка — кредитным лимитом (предусмотрен льготный период кредитования, равный 30 дням).

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Бинбанк» на 1 января 2009 года составляли 66 млрд рублей (48-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.