Золото на Товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) в начале текущей недели подешевело. Однако его официальная цена по итогам торгового дня 11 мая изменилась несущественно — более 913 долларов за унцию. Выше отметки в 900 долларов цена золота на COMEX установилась с 4 мая и остается выше этой отметки уже 6 торговых дней подряд. Официальная цена золота на COMEX применительно к его активному фьючерсу (июнь) понизилась 11 мая на 0,2% до 913,5 доллара за унцию. Это самый низкий показатель за 3 торговых дня. Тем временем цены сделок с золотом установились в диапазоне 908,8—918,4 доллара.

Тройская унция золота на COMEX 11 мая подешевела за день на 1,4 доллара, а за последние 2 торговых дня она понизилась на 2 доллара. Снижение цен на золото было обусловлено его техническими продажами в целях фиксации прибыли, образовавшейся с начала минувшей недели. Продажам золота 11 мая также технически способствовала начавшаяся коррекция на рынке нефти. Доллар США немного укрепил 11 мая свои позиции на мировом валютном рынке, что не способствовало активным покупкам золотых слитков.

Коррекция на срочном рынке золота в понедельник была дополнительно обусловлена сохранением пониженного интереса к физическим инвестициям в этот металл. Так, запасы золота крупнейшего в мире специализированного инвестиционного фонда SPDR Gold Trust 11 мая не изменились и составили 1 тыс. 104,09 тонны. Это самый низкий показатель с 19 марта.