Ростовский филиал Банка Москвы предоставит ОАО «Ростовский порт» кредиты в размере 60 млн и 40 млн рублей как единственный участник открытых аукционов, проведенных портом соответственно 8 и 12 мая и признанных несостоявшимися. Об этом сообщили Прайм-ТАСС во вторник в порту.

Кредит на 60 млн рублей предоставляется на 15,5 месяца с единовременной выдачей и следующим графиком погашения. Ставка соответствует начальной (максимальной) цене договора, заявленной в условиях аукциона, и составляет 23% годовых.

Кредит на 40 млн рублей предоставляется на 12,5 месяца по кредитной линии с установлением максимального размера единовременной задолженности. Ставка — 22,7% годовых.

Порт привлекает кредитные средства для рефинансирования текущей ссудной задолженности по действующим кредитным договорам.

ОАО «Ростовский порт» зарегистрировано в 1993 году, входит в число системообразующих предприятий РФ. Уставный капитал — 17,228 тыс. рублей. В числе основных акционеров — Росимущество (25,5%). Порт расположен в черте Ростова-на-Дону вдоль правого и левого берегов реки Дон, включает 4 территориально независимых грузовых района.