Президент России Дмитрий Медведев собирается на предстоящий Петербургский экономический форум и уверен, что, несмотря на глобальный финансовый кризис, это мероприятие пройдет успешно. «Я, конечно, приеду, сомнений быть не может», — сказал он во вторник в ходе телемоста с региональными студиями ВГТРК, который состоялся в рамках выставки «Связь-Экспокомм-2009» в Москве.

Президент напомнил, передает ИТАР-ТАСС, что Петербургский форум «занял определенную нишу в реестре международных экономических площадок». «Я надеюсь, что и в этом году, несмотря на финансовый кризис, мы сможем провести достойное мероприятие, на которое приедут ведущие политики, крупнейшие компании — мировые, российские», — сказал Медведев. «Поговорим, естественно, о развитии мировой экономики, которая сейчас в трудном положении, поговорим о нашей экономике, которой мы стараемся помогать выйти из глобального кризисного пике, в котором находятся мировые экономические рынки», — добавил глава государства.

«Что касается особой питерской атмосферы, то я уверен, она будет обеспечена. Не знаю, какая будет погода — вы уж сами там поколдуйте. Это в ваших руках, но я надеюсь, что не огорчите нас и в этом плане, потому что июнь — хороший месяц», — сказал президент, общаясь с региональной студией ВГТРК в Санкт-Петербурге.

В разговоре со студией ВГТРК в Новосибирске он отметил, что в России в дальнейшем будут предприниматься усилия для развития инновационного общества. «Мы занимаемся и будем заниматься созданием и развитием инновационного общества в нашей стране», — подтвердил Медведев.