До конца 2009 года в Москве будет действовать порядка 100 отделений Московского Областного Банка, заявил в интервью Банки.ру председатель правления финансового учреждения Александр Мальчевский.

По его словам, из-за кризиса банк не приостанавливал реализацию стратегии развития, которую он разработал три года назад, и не собирается этого делать. «Когда мы приобретали это финансовое учреждение, оно было представлено всего одним офисом, а сейчас у нас уже 76 подразделений по всей России», — пояснил он.

Концепция развития предполагает открытие офисов в тех районах и регионах России, где банковские услуги предоставлены в небольшом объеме либо их нет вовсе, объясняет собеседник Банки.ру. «Мы арендуем помещения под мини-допофисы площадью до 40 кв. м, рассчитанные максимум на трех специалистов, — сказал он. — Там могут обслуживаться как юридические, так и физические лица, также мы развиваем собственную сеть банкоматов».

Как заявил г-н Мальчевский, клиенты мини-офисов могут получить весь спектр банковских услуг. «Мы начали развивать собственные программы кредитования, однако наша политика в выборе клиентов очень жесткая и состоит из большого количества этапов оценки заемщика, чтобы максимально обезопасить средства вкладчиков», — заключил председатель правления банка.

Видеоинтервью с Александром Мальчевским смотрите в рубрике «Первые Лица».