Первым заместителем председателя правления банка «Русский Инвестиционный Альянс» (РИА-Банк) назначен Дмитрий Некрасов. Его кандидатура согласована Банком России. Как сообщили во вторник в пресс-службе кредитной организации, «в новой должности он будет курировать блок финансовых институтов, вопросы документарного бизнеса и торгового финансирования, а также вопросы системного развития бизнеса банка».

«В качестве приоритетных задач перед Дмитрием Некрасовым стоят построение эффективной банковской структуры и развитие бизнеса банка в качестве универсальной кредитной организации. Также одними из основных направлений станут развитие продуктового ряда и совершенствование банковских технологий, ориентированных на предоставление услуг юридическим и физическим лицам, а также услуг банкам — респондентам стран СНГ, связанным с обслуживанием внешнеторгового оборота», — подчеркивается в сообщении.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ООО «Инвестиционный Коммерческий Банк «Русский Инвестиционный Альянс» составляли 1,3 млрд рублей (574-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.