Вопрос компенсации населению Белоруссии советских вкладов отложен на неопределенное время из-за кризиса. Об этом сообщила заместитель начальника главного управления регулирования банковских операций Нацбанка страны Людмила Стефанович на пресс-конференции во вторник.

«Для того чтобы компенсировать эти вклады, нужны источники в бюджете. И если до начала кризиса вопрос компенсации советских вкладов обсуждался, до 2008 года еще какие-то варианты возврата просчитывались, то сегодня этот вопрос не становится первым в очереди, потому что у государства сейчас есть другие проблемы, которые надо решать. Сегодня наиболее актуален вопрос поддержки всей экономики, поэтому мы не возвращаемся пока к вопросу о возврате вкладов. Пока. Дальше время покажет, что с ними будет», — сказала Стефанович.

Она рассказала, что в Нацбанк постоянно приходят письма от граждан с вопросами о том, когда будут компенсированы вклады. «Пишут люди, у которых были эти деньги, пишут их дети, внуки. Переписка еще не прекращена по этому поводу», — отметила Стефанович.