Представители ОАО «Аэрофлот-Российские авиалинии» 9 января сообщили о завершении распределения долей в ОАО «Терминал» — дочерней компании перевозчика, управляющей строительством третьего терминала в аэропорту Шереметьево стоимостью около 430 млн. долларов. Об этом сообщила газета «Коммерсант».

Авиакомпания сохранит за собой 30% акций «Терминала», ОАО «Международный аэропорт Шере­ метьево» и Внешторгбанк получат по блокпакету, владельцем 20% минус две акции станет Внешэкономбанк (ВЭБ) — эта доля, по сведениям «Коммерсанта», не устроила Сбербанк, ранее «претендовавший на участие в капитале «Терминала».

«Сбербанк не подтвердил своего первоначального интереса к оферте, поэтому было принято решение о привлечении нового партнера»,— прокомментировал «Коммерсанту» замену Сбербанка ВЭБом Лев Кошляков. В самом Сбербанке вчера от комментариев по этому поводу воздержались, однако источник, знакомый с ситуацией, уточнил, что «Сбербанк, в отличие от ВЭБа, не устроила предложенная ему доля». Председатель ВЭБа Владимир Дмитриев в конце декабря прошлого года заявлял «Коммерсанту», что ВЭБу интересно инвестирование в инфраструктурные проекты и его участие в проекте по строительству «Шереметьево-3» вполне оправданно.