Американское ипотечное агентство Freddie Mac запросило дополнительно 6,1 млрд долларов федеральной помощи. Запрос появился после опубликования его финансового отчета за I квартал 2009 года, в соответствии с которым Freddie Mac получило чистый убыток в 9,9 млрд долларов дополнительно к чистым убыткам за 2008 год, составившим 50,1 млрд., передает Associated Press.

Выручка Freddie Mac в I квартале достигла положительного значения 771 млн долларов по сравнению с отрицательным показателем 15,82 млрд, зафиксированным в IV квартале 2008-го.

Напомним, в последние месяцы ФРС была вынуждена вложить десятки миллиардов долларов в ипотечные гиганты Fannie Mae и Freddie Mac. Несмотря на это, убытки этих агентств продолжают расти. Так, около недели назад Fannie Mae запросило еще 19 млрд долларов федеральной помощи.

О национализации Fannie Mae и Freddie Mac было объявлено в сентябре прошлого года. Это нелегкое решение Вашингтон объяснил тем, что обе компании настолько крупны и переплетены со всей финансовой системой США, что их крах приведет к колоссальным потрясениям на внутреннем и международном рынках.