Банк «Кедр» объявил о вводе новой ипотечной программы для приобретения недвижимости в Греции. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

В рамках специальной программы кредит выдается сроком на 5 лет, процентная ставка — от 11,9% годовых, а сумма займа — до 50% от стоимости недвижимости. Собственный филиал банка в Афинах сотрудничает с крупными греческими риелторскими агентствами, что максимально облегчает клиентам процесс подбора жилых объектов.

Заявка на получение кредита оформляется на территории России в любом из 200 региональных представительств банка «Кедр». Для рассмотрения заявки на выдачу ипотечного кредита потребуются такие же типовые документы, как и для оформления ипотеки на российскую недвижимость. В случае положительного решения клиент подбирает жилой объект в Греции, исходя из утвержденной суммы кредита. После выбора недвижимости банк предоставляет всю необходимую информацию по вопросам оформления документов в Греции.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года активы ЗАО «Коммерческий банк «Кедр» составляли 20,053 млрд рублей (115-е место по России). Банк входит в число участников системы страхования вкладов.