Золотые фьючерсы выросли в цене во вторник за счет покупок со стороны фондов на фоне ослабления доллара, передает Dow Jones Newswires.

Котировки июньских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), повысились на 10,40 доллара до 923,90 за тройскую унцию.

«Снижение доллара США спровоцировало свежие покупки золота и вернуло его к области 920 долларов за унцию», — сообщил аналитик Kitco Bullion Dealers Джон Надлер в исследовательской записке.

Джордж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures, отметил ранний интерес к декабрьским фьючерсам на золото. «Это говорит о долгосрочном интересе рынка», — сказал он. Тем не менее фонды могут разместить стоп-приказы на продажу, если цена металла не сможет пробить область 925—930 долларов за унцию». «Они думают, что цены будут расти. Фонды вернулись», — добавил Джеро.

Фьючерсы на серебро закрылись резким ростом за счет падения доллара и торговли, основанной на графиках. Июльские фьючерсы подорожали на 30,5 цента до 14,215 доллара за унцию.

Платина последовала вверх вслед за золотом на фоне колебаний фондовых индексов и роста цен на нефть.

«Люди вновь интересуются активами-убежищами», — говорит один из трейдеров.

Котировки июльских фьючерсов на платину выросли на 11,40 доллара до 1 132,10 доллара за унцию, тогда как на палладий — снизились на 2,55 доллара до 234,45. Главной причиной последнего, возможно, стала фиксация прибыли, полагают трейдеры.