«Дальневосточная транспортная группа» (ДВТГ), допустившая в январе дефолт по выплате купонного дохода по облигациям второй серии, а в марте получившая иск на сумму более 1 млрд рублей от одного из держателей этих облигаций, Номос-Банка, договорилась о реструктуризации основной части долга. Об этом пишет газета «РБК daily» в среду.

«Мы уже подписали кредитный договор с Номос-Банком на сумму 1 млрд рублей сроком на 3 года, аналогичный договор заключен с банком «Российский Кредит» на сумму 2 млрд рублей до 2015 года», — рассказала председатель совета директоров ДВТГ Раиса Паршина. Ставка по кредитам составляет 17% годовых в рублях. При этом ДВТГ оформила кредиты под залог недвижимости. Так, Номос-Банк получит в залог приобретенные ДВТГ в прошлом году 3 ремонтных депо.

Кроме этого, группа ведет переговоры и о реструктуризации долга на 1,5 млрд рублей, срок погашения по которому наступит в июле этого года. В частности, группа договаривается с МДМ-Банком о задолженности на сумму порядка 500 млн рублей, и с «Тройкой Диалог» о реструктуризации около 300 млн. «Дальнейшее нас уже не пугает, с основными кредиторами мы договорились», — отмечает Раиса Паршина.

Напомним, что в январе 2009 года ДВТГ допустила технический дефолт по выплате купонного дохода по облигациям второй серии на 5 млрд рублей, размещенным в июле 2008 года. А в конце марта один из держателей облигаций группы — Номос-Банк подал к ДВТГ иск на сумму 1,062 млрд рублей. По словам Паршиной, соглашение о реструктуризации предполагает отказ Номос-Банка от иска. Общую сумму долга ДВТГ не раскрывает, однако по состоянию на начало 2008 года (в соответствии с информационным меморандумом к облигациям второй серии) она составляла 12,6 млрд рублей, из которых 5,4 млрд приходились на краткосрочные обязательства, 8,2 млрд — на долгосрочные.