Банк развития за ближайшие 5 дней рассчитывает зарегистрировать выпуск валютных облигаций. Об этом сообщили в пресс-службе Внешэкономбанка.

Ранее заместитель председателя Внешэкономбанка Сергей Лыков сообщил журналистам, что «в ближайшее время мы (ВЭБ) направим документы на регистрацию валютных облигаций, и надеемся, что в течение 5 дней мы начнем размещение». Он добавил, что размещение следующих выпусков валютных облигаций ВЭБа будет зависеть от спроса на данный выпуск. Первый транш облигаций предполагается в объеме 2 млрд долларов.

В пресс-службе банка пояснили, что сам выпуск будут произведен не ранее 2 недель после завершения процесса регистрации выпуска облигаций в Федеральной службе по финансовым рынкам.

Как ранее сообщалось, 27 апреля наблюдательный совет ВЭБа принял решение о размещении 5 выпусков валютных облигаций общим объемом 10 млрд долларов. К размещению по закрытой подписке планируются облигации серий 01, 02, 03, 04 и 05 в количестве 2 млн штук каждый номинальной стоимостью 1 тыс. долларов. Срок погашения всех выпусков — через 1 год после размещения. Потенциальные приобретатели ценных бумаг — «кредитные организации, созданные в соответствии с законодательством РФ и имеющие право на основании лицензий Центрального банка РФ осуществлять банковские операции со средствами в иностранной валюте; Центральный Банк РФ». Возможность досрочного погашения облигаций не предусмотрена. Как ранее сообщалось, ставка размещения по валютным облигациям была утверждена в размере LIBOR+1%.