Номос-Банк в соответствии с принятыми на себя обязательствами в полном объеме и в срок погасил второй выпуск еврооблигаций на сумму 150 млн долларов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы. Банк также выплатил последний, 6-й купон по евробондам второго выпуска в размере 6,19 млн долларов. Ставка купона составляла 8,25% годовых.

Размещение второго выпуска еврооблигаций с трехлетней дюрацией состоялось 12 мая 2006 года. Облигации были размещены по номиналу, ставка купона составила 8,25% годовых, спред к казначейским облигациям США на момент выпуска — 335 базисных пунктов, к среднерыночным свопам — 291.

Полученные средства Номос-Банк использовал для кредитования крупных проектов ряда промышленных предприятий и компаний России, а также для развития услуг по корпоративному финансированию, лизингу и др. Организаторами выпуска являлись Citigroup и UBS. Сделка была структурирована в форме сертификатов долевого участия в кредите (loan participation notes), эмитентом которых выступала компания Nomos Capital Plc., зарегистрированная в Ирландии.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Номос-Банк» составляли 259,4 млрд рублей (14-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.