Завершение присоединения МДМ-Банка к Урса Банку ожидается в конце июля, после может быть проведен ребрендинг. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров МДМ-Банка Олег Вьюгин. По его словам, до конца мая Урса Банк подаст в ЦБ РФ документы с решением о реорганизации банка в связи с присоединением к нему МДМ-Банка и другие документы. По оценкам Вьюгина, к концу июля Банк России зарегистрирует данную сделку и МДМ-Банк будет ликвидирован как юрлицо. «Тем не менее банк сохранит название МДМ-Банка при лицензии Урса Банка», — сказал он, напомнив, что Урса Банк зарегистрирован в Новосибирске.

По словам Вьюгина, присоединение именно МДМ-Банка к Урса Банку было вызвано минимизацией юридических рисков. «У МДМ Банка более простая структура акционеров, поэтому с ними было легче и быстрее договориться», — сказал он.

Вьюгин сообщил, что в ближайшее время совет директоров Урса Банка определит цену оферты по выкупу акций у миноритарных акционеров, которые голосовали против присоединения или не голосовали. За присоединение МДМ-Банка к новосибирскому банку проголосовало 99,63% акционеров, таким образом, оставшимся проголосовавшим против этой сделки или неголосовавшим в ближайшее время будет предложена оферта по выкупу акций.

Он также напомнил, что и МДМ-Банк, и Урса Банк договорились со своими кредиторами об отказе по досрочному требованию погашений обязательств банков. В отношении МДМ-Банка такой отказ о требовании досрочного погашения достигнут с 99% кредиторов банка. Кроме того, Вьюгин добавил, что сейчас решается вопрос о проведении ребрендинга объединенного банка, в частности об изменении его логотипа. «Логотип устарел, графика букв была актуальна для девяностых годов. Сейчас нужен более современный логотип», — сказал он, добавив, что решение пока не принято, но вопрос прорабатывается.

После присоединения МДМ-Банка к Урса Банку новый банк станет крупнейшим частным российским банком с капиталом порядка 70 млрд рублей.