В США завершилась 10-часовая драма с ограблением банка Mercantile и захватом в заложники четырех человек: один грабитель убит, один задержан, все заложники освобождены. Инцидент произошел в городке Киссимми (штат Флорида), расположенном примерно в полутора километрах к западу от парка развлечений Walt Disney World.

Грабители ворвались в Mercantile Bank около девяти часов утра во вторник. Видимо, один из служащих кредитной организации успел нажать «тревожную кнопку», в результате чего уже через несколько минут квартал, прилегающий к банку, был оцеплен полицией. Тогда, как передает телекомпания CNN со ссылкой на Associated Press, грабители, захватив в заложники четверых человек, укрылись в банке. Полиция начала с ними переговоры.

После нескольких часов переговоров первый заложник был освобожден. Как сообщила журналистам представитель шерифа Твис Лизазуэйн, его выпустили после того, как «грабители запаниковали от того, что полиция прибыла так быстро после грабежа». Чуть позже второго заложника обменяли на сигареты. Третьего отпустили с условием, что полиция на несколько метров отодвинет от банка оцепление.

В начале восьмого вечера полиция решила брать банк штурмом. В тот момент, когда спецназ взрывал дверь черного хода, преступники (по предварительным данным, это мужчина и женщина) с последней оставшейся у них заложницей выбежали из банка и попытались скрыться от полиции на машине одного из банковских служащих. При этом не сообщается, захватили ли они с собой награбленные деньги.

Как передает CNN, злоумышленникам удалось проехать около полутора миль, прежде чем их остановили полицейские кордоны. Женщина-грабитель была задержана, ее напарник, прикрываясь заложницей как живым щитом, попытался угнать другую машину. Но, по словам шерифа Боба Ханселла, полицейский снайпер смертельно ранил его. Заложница при этом не пострадала.