В администрации президента США Барака Обамы ведутся обсуждения изменения практики выплаты компенсаций среди компаний, предоставляющих различные финансовые услуги. The Wall Street Journal пишет о том, что это может касаться даже тех компаний, которые не являлись получателями федеральных средств.

Осведомленные источники сообщили изданию о том, что этот план будет касаться методов, к которым прибегают финансовые компании при перечислении выплат сотрудникам и руководителям. Варианты, рассматриваемые администрацией и регуляторами, предполагают возможность использования контрольных полномочий Федеральной резервной системы США (ФРС), а также полномочий Комиссии по биржам и ценным бумагам и т. н. воздействие убеждением. WSJ также отмечает, что чиновники рассматривают то, что можно сделать в этом вопросе в законодательном порядке.

Как утверждает издание, чиновники в том числе обсуждают правила ведения банковских операций, издаваемые ФРС, которые могли бы ограничить возможности банков осуществлять выплаты сотрудникам методами, которые некоторым образом угрожают «безопасности и прочности» банка. Например, речь идет об оплате труда работникам банка, выдающим ссуды, в зависимости от объема кредитов, а не их качества.