Альфа-Банк предлагает новый продукт — нецелевой «Персональный кредит», сообщила банковская пресс-служба. Его сумма составляет от 22 до 450 тыс. рублей в зависимости от дохода клиента и срока кредитования (12, 24 или 36 месяцев). Ставки варьируются от 16 до 22%. Комиссия банка за открытие ссудного счета равна 1,5% от суммы кредита.

Погашение займа производится равными частями, по графику, в котором указана ежемесячная сумма и дата платежа. Существует возможность досрочного погашения кредита (полностью или частично), которую можно реализовать начиная с четвертого платежа. Погасить кредит возможно с зарплатного или текущего счета клиента, внеся нужную сумму через банкоматы с функцией моментального зачисления наличных, через терминалы «Моментальная оплата» компании «Элекснет» или с помощью сотрудников отделений банка, а также круглосуточно через интернет-банк и телефонный центр Альфа-Банка.

Для оформления кредита без залога и поручителей необходимо предоставить в любое отделение Альфа-Банка справку 2-НДФЛ, паспорт и еще один документ, удостоверяющий личность.

Для новых клиентов Альфа-Банка, получивших кредит, бесплатно открывается текущий счет в рамках тарифного плана «Класс!» и выпускается международная пластиковая карта VISA Classic или MasterCard Mass. На первом этапе реализации данной программы услуга доступна только московским клиентам Альфа-Банка, отмечается в сообщении пресс-службы.