ОАО «Сибирьтелеком», крупнейший сибирский оператор фиксированной связи, заключит со Сбербанком договор об открытии трех кредитных линий общим объемом 3 млрд рублей, говорится в сообщении компании. Срок действия каждой кредитной линии составляет 5 лет, процентная ставка — 20% годовых.

В сообщении говорится, что во вторник состоялось рассмотрение заявок на участие в открытом аукционе на право заключения договора невозобновляемой кредитной линии. Предметом договора являются три невозобновляемых кредитных линии с лимитом 1 млрд рублей каждая. На участие в аукционе на каждый лот было подано по одной заявке от Сбербанка. «Сбербанк был признан единственным участником аукциона, в связи с чем аукцион признан несостоявшимся по лотам № 1, 2, 3», — говорится в сообщении.

Согласно условиям документации об аукционе, ОАО «Сибирьтелеком» заключит со Сбербанком три договора об открытии невозобновляемых кредитных линий по начальной (максимальной) цене договора. Привлеченные кредитные ресурсы планируется использовать на финансирование инвестиционной программы 2009 года и рефинансирование текущих обязательств ОАО «Сибирьтелеком».