Банк «Столыпин» прекратил проводить платежи по счетам клиентов. Об этом Банки.ру сообщил представитель одной из компаний, обслуживающихся в банке. По его словам, операционисты объясняют этот факт отсутствием денежных средств в банке и рекомендуют открывать счета в других кредитных организациях. Собеседник агентства также сообщил, что не может дозвониться до руководства банка. Телефоны банка сегодня не отвечали, официальный сайт не работает.

В офисе «Столыпина» корреспонденту Банки.ру подтвердили информацию, что банк уже не работает. «Мы закрываемся», — сообщила операционистка. Ни юристов, ни руководителей кредитной организации, способных прояснить ситуацию, на месте не оказалось.

Банк осуществляет свою деятельность с 1994 года, размер уставного капитала — 175 млн рублей. Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА», на 1 апреля «Столыпин» занимал 827-е место по размеру чистых активов (373 млн рублей) и 634-е место по размеру собственного капитала (220 млн рублей). Размер прибыли по итогам I квартала составил 7 млн рублей. Банк не является участником системы страхования вкладов.