Инфляция в Москве с начала 2009 года составила 6,5%, сейчас темпы роста цен замедлились, сообщил в среду журналистам глава столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков.

«С начала года рост цен составил 6,5%. Цены на продовольственные товары выросли на 6%, на непродовольственные — на 4,2%. Стоимость бытовых услуг возросла на 9,6% с начала года», — сказал он. По его словам, за последние 12 дней инфляция в Москве составила 0,3%. Раньше за неделю она составляла около 0,5—0,7%, отметил чиновник. «Мы не просто внимательно следим за ситуацией, самое главное — темпы инфляции упали. Мы в апреле сработали хорошо, и май продолжает эту традицию», — сказал Малышков.

Он отметил, что ситуация на потребительском рынке в Москве в целом стабильная. «У города есть достаточно продовольствия, чтобы обеспечить москвичей и гостей столицы», — заверил глава департамента. В частности, по его словам, в городе нет проблем с хлебобулочными изделиями. «Нет перебоев в хлебопекарной промышленности, зерновых культур у нас достаточно», — сообщил Малышков.