С 12 мая по 12 июля 2009 года во всех подразделениях Русь-Банка проводится маркетинговая акция для заемщиков — физических лиц, имеющих трудности с погашением кредитов, — «Шаг навстречу». В ее рамках при погашении в полном размере просроченной задолженности (по основному долгу, процентам, плате за расчетное обслуживание) по кредитному договору, оформленному в банке до 1 ноября 2008 года, отменяются начисленные неустойки (пени и штрафы), сообщает пресс-служба кредитной организации. Для участия в акции заемщик должен в период ее действия обратиться в банк с письменным заявлением.

Условия акции распространяются на заемщиков, имеющих просроченную задолженность сроком более 15 дней, в случае если не выставлены заключительные требования на погашение задолженности (не начато судебное делопроизводство) и требования по договору не переданы коллекторской компании, отмечается в сообщении пресс-службы. Для заемщиков, имеющих только невозвращенные вовремя пени и погасивших их в размере 20% во время проведения акции, отменяются штрафные санкции (пени) на основании письменного заявления.

«Русь-Банк стремится соответствовать своему девизу: «Близкий вам банк!» — и делает шаг навстречу заемщикам, испытывающим временные трудности с погашением кредита в связи с непростой финансовой ситуацией», — прокомментировал нововведение заместитель директора департамента розничного бизнеса Альберт Фахрутдинов.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года ОАО «Русь-Банк» занимало 41-е место в рейтинге банков России, его нетто-активы — 82 986 293 тыс. рублей. Банк — участник системы страхования вкладов.