Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайства, связанные с объединением МДМ-Банка и Урса Банка, которое станет крупнейшим слиянием частных банков в России. Об этом говорится в официальных материалах ФАС. Антимонопольщики одобрили, в частности, заявку MDM Holding SE (Никосия) на покупку 77,3% голосующих акций Урса Банка, а также заявку МДМ-Банка и ЗАО «Банковский холдинг МДМ» на присоединение к Урса Банку. Акционеры обеих финансовых организаций согласились со сделкой 8 мая на внеочередных собраниях.

В начале декабря прошлого года МДМ-Банк и Урса Банк, входящие в двадцатку крупнейших кредитных организаций страны, объявили о создании банковского холдинга, активы которого составят 523 млрд рублей, а капитал — 72 млрд. Ожидается, что завершение сделки состоится до конца текущего года.

В марте 2009 года стало известно, что владелец МДМ-Банка Сергей Попов получит 56% акций нового банка, который будет образован в результате слияния. Доля основателя и основного владельца Урса Банка Игоря Кима сократится с 35,5 до 9,8%, а остальным акционерам холдинга будет принадлежать менее 5% акций.