Турецкий Финансбанк закрывает свои офисы в турецкой же сети «Рамстор». Но одна из крупнейших розничных сетей в России не останется без банков. В ней уже появились представители ДельтаБанка и Ситибанка, к которым вскоре присоединятся сотрудники ИМПЭКСБанка, сообщает газета «Ведомости».

12 января о своем приходе в «Рамстор» объявил ДельтаБанк. Он уже открыл шесть мобильных киосков по оформлению кредитных карт на сумму от 10 тыс. до 90 тыс. рублей. В киосках банк будет лишь принимать заявления на получение карты от клиентов, в случае положительного решения кредитку можно будет получить в отделении банка. «В магазинах сети «Рамстор» очень высокая проходимость, кроме того, наша целевая аудитория совпадает», — объясняет решение ДельтаБанка его вице-президент Сергей Синкевич.

Малыми площадями в «Рамсторе» готов довольствоваться не только ДельтаБанк. Сейчас покупатели магазинов «Рамстор» могут воспользоваться услугами Ситибанка, отделения которого уже появились в санкт-петербургских и столичных «Рамсторах». В самом Ситибанке получить комментарии не удалось. Сотрудничеством с «Рамэнкой» заинтересовался и ИМПЭКСБанк, рассказали в компании. По словам заместителя директора департамента по управлению сетью ИМПЭКСБанка Аркадия Илюхина, «на сегодняшний день ИМПЭКСБанк находится в стадии подписания договора с «Рамэнкой». Но банк рассчитывает на большее, нежели «Дельта». Банк будет открывать в «Рамсторе» банкоматы, а также мини-офисы с «широким спектром услуг», в числе которых прием вкладов, денежные переводы, выдача и погашение потребительских кредитов, рассказал Илюхин.