Промсвязьбанк объявил о реализации новых кредитных программ в автосалонах компании БЛОК Моторс. Три программы кредитования рассчитаны на приобретение новых автомобилей иностранного производства, сообщает пресс-служба банка.

Согласно условиям программы «Кредит под 5,4% годовых», первоначальный взнос составляет от 20% стоимости автомобиля. Ставка кредита в долларах или евро установлена на уровне 5,4% годовых (c учетом предоставления скидки на страховку). Сумма кредита может составлять от 2 тыс. до 100 тыс. долларов. Кредит выдается на срок до трех лет. Стоимость страховки КАСКО равна 9,99% от цены авто. При оформлении кредита банк взимает разовую комиссию в размере 200 долларов. Программа распространяется на большую часть моделей Hyundai и Mitsubishi.

Программа «Кредит с обратным выкупом под 5,9% годовых» предусматривает покупку автомобиля в кредит по ставке 5,9% годовых в долларах (с учетом предоставления скидки на страховку). Первоначальный платеж может составлять от 30% стоимости автомобиля. Стоимость страхового полиса КАСКО — 9,99% от цены транспортного средства. Кредит предоставляется на 4 года. Для этой программы существует возможность обратного выкупа автомобиля салоном, при этом салон погасит оставшуюся часть кредита (после двух лет это 50% от первоначальной стоимости автомобиля, после трех лет — 35%). После продажи автомобиля автосалон вернет оставшуюся разницу заемщику. Если заемщик не захочет воспользоваться обратным выкупом, он сможет продолжить выплачивать кредит в соответствии с графиком или досрочно погасить кредит без штрафных санкций. Разовая комиссия банка составляет 200 долларов. Программа распространяется на большинство моделей Hyundai и Mitsubishi.

По программе «Кредит с обратным выкупом» возможно приобретение автомобиля без первоначального взноса, если его стоимость не превышает 35 тыс. долларов, для машин дороже этой суммы требуется внесение 10% его стоимости. Заем предоставляется в долларах или евро, ставка в зависимости от формы справки о доходах может составлять 9% или 10,5% годовых. Кредит оформляется сроком на 4 года. По желанию клиента через 2 или 3 года автосалон может выкупить автомобиль, погасив оставшуюся часть долга. Страховая премия за страхование КАСКО рассчитывается для каждого автомобиля индивидуально. Единовременная комиссия банка за оформление кредита составляет 150 долларов США. Условия данной программы действуют для автомобилей всех марок, представленных в салонах БЛОК Моторс.