Объем эмиссии банковских карт Сбербанка России увеличился за I квартал 2009 года на 5,5%, составив на 1 апреля 32,1 млн штук, говорится в сообщении банка.

Количество карт международных платежных систем Visa и MasterCard возросло за I квартал на 6,1% и достигло 28,9 млн, в том числе MasterCard и Maestro — 16,7 млн, Visa и Visa Electron — 12,2 млн. Количество микропроцессорных карт «Сберкарт» составило 3,2 млн.

Начиная с декабря 2008 года выпускаются карты в рамках проекта Visa «Подари жизнь». Проект предполагает выпуск карт в сотрудничестве с благотворительным фондом помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь». Карта Visa «Подари жизнь» помимо стандартных функций платежного средства обеспечивает отчисление со счета в фонд 0,3% от сумм покупок. На 1 апреля выпущено 95,9 тыс. таких карт.

Сбербанк России также продолжил распространение кредитных карт путем адресного предложения клиентам банка. На 1 апреля количество кредитных карт составило 159,9 тыс. штук.