Как стало известно «РБК daily», в начале лета УК «Ренессанс Управление инвестициями» может покинуть гендиректор Дмитрий Жук. Под его управлением находится один из самых крупных клиентских портфелей на российском рынке: до кризиса он оценивался в 530 млн долларов. Дмитрий Жук хорошо известен на рынке доверительного управления: до прихода в УК «Ренессанс Управление инвестициями» в 2004 году он 4 года проработал в УК «Тройка Диалог» начальником отдела продаж. Ранее занимал аналогичную позицию в компании Dun & Bradstreet, являлся вице-президентом УК «МФК-Ренессанс» и Templeton, напоминает издание в четверг.

Как заявил генеральный директор УК «Альфа-Капитал» Михаил Хабаров, Дмитрий Жук является одним из лучших сейлзов в этой отрасли, поскольку в компании он отвечал именно за привлечение клиентов. «Думаю, с его опытом работы можно заняться и самостоятельным бизнесом», — полагает он. Управляющий партнер инвестгруппы «Да Винчи Капитал» Олег Железко также хорошо знает Дмитрия Жука и считает его грамотным специалистом, который и в условиях кризиса может без труда занять высокую позицию не только в российской УК, но и в западной.

Кроме того, на днях «Ренессанс Управление инвестициями» покинул глава подразделения «Продукты и клиентские решения» Алексей Станкевич, который фактически отвечал за запуск новых продуктов компании. До прихода в «Ренессанс Управление инвестициями» он руководил департаментом финансирования инвестиционных проектов Межпромбанка. Напомним, что это не первые кадровые потери УК «Ренессанс Управление инвестициями» с начала года: в феврале компанию покинул предправления Андрей Мовчан, и, как ожидается, на днях в Сбербанк перейдет Кирилл Левин, занимающий должность президента УК. По словам источника, близкого к УК «Ренессанс Управление инвестиции», скорее всего, Дмитрий Жук и Алексей Станкевич будут работать во вновь создаваемой компании.