Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) рассмотрела дело, возбужденное по признакам нарушения ООО «Управляющая компания Росбанка» ФЗ «О защите конкуренции» в связи с использованием ею результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации ОАО «АКБ «Росбанк». Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФАС.

«В связи с необходимостью получения дополнительных доказательств Комиссия ФАС России приняла решение об отложении рассмотрения дела на 18 июня 2009 года», — отметили в ведомстве.

Напомним, что дело о нарушении антимонопольного законодательства было возбуждено по жалобе Росбанка об использовании ООО «УК Росбанка» в своем фирменном наименовании, на сайте и в рекламных материалах товарного знака и части фирменного наименования ОАО «АКБ «Росбанк».

«ОАО «АКБ «Росбанк» является правообладателем фирменного наименования, товарного знака (знака обслуживания) на осуществление финансовой деятельности, что подтверждается свидетельствами, зарегистрированными в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации. В связи с этим действия ООО «УК Росбанка» содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства», — уточнили в ФАС.