России и Европе следует объединить усилия для преодоления мирового кризиса. Об этом заявил в приветствии участникам ХХ международной бизнес-конференции РБК «Россия и Европа: стратегии роста в новой экономической модели мира» в Берлине президент Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков.

«Экономический кризис поставил на повестку дня необходимость решения жизненно важных проблем мирового хозяйства, прежде всего в банковском и финансовом секторах. В условиях глобальной экономики наиболее эффективно это можно сделать сообща, объединив усилия различных государств, включая Россию и страны Европы», — отметил Примаков. По его мнению, общение на площадках, подобных нынешней конференции, станет важным шагом на пути к созданию новой архитектуры российско-германского и в целом российско-европейского делового партнерства, а также формированию позитивного инвестиционного имиджа России.

ХХ международная бизнес-конференция РБК в Берлине начала работу 14 мая. В конференции принимают участие представители ведущих компаний России и Германии, бизнес-ассоциаций и органов власти двух стран. За время работы конференции ее участники планируют обсудить перспективы развития мировой экономики и российско-европейских отношений в условиях глобального кризиса. Анализу будут подвергнуты также новые условия, диктуемые кризисной ситуацией в ключевых отраслях, таких как финансы, торговля, недвижимость, логистика и инфраструктура.